sábado, 23 de agosto de 2014

Zippapas.


 
Hice un post sobre papas/patatas, ¿por qué? ¿Por qué haría tal cosa? ¿Qué necesidad puedes tener para hacer algo así? ¿Estas feliz con las decisiones de tu vida? Y en orden respondo:
A Internet le gustan las papas y a mí me gustan las papas, pos nomas, ninguna necesidad en realidad, no me arrepiento de nada (Excepto comprar secret invasión, desearía no haberlo comprado) ¿Qué puedo perder?...
Las papas evitan el escorbuto por su alto contenido de vitamina c.

Una Papa Promedio solo tiene  110 calorías (aproximadamente del tamaño de un mouse de computadora).

Las papas son Deliciosas.

 
La bodegas de reservas de papas se mantienen a una temperatura de 4°C (39 °F) porque si la temperatura disminuye más que eso, el almidón se vuelve azúcar y altera el sabor del producto.

En 1974, el Ingles Eric Jenkins obtuvo 370 libras de papas de una sola planta.


Aproximadamente el 20% de los nutrientes de una patata se encuentran en la cascara/piel. (Déjale la cascara!!)

Las patatas son parte de la familia de la solanáceas, que también incluye tomates, capsicum (chiles/ Ajíes) y atropa belladona. 

Las patatas contienen un compuesto toxico llamado “solanina”, que puede alcanzar niveles nocivos en patatas verdes y en casos raros causar dolor de cabeza, diarrea, calambres y en casos aislados, coma y muerte. (Pero el calor {170°C} puede destruir estos compuestos así que tranqui tronco, ese.)

Hay papas rojas.
 
Son una Fuente muy Buena de fibra soluble e insoluble, disminuye la absorción colesterol y por tanto, disminuye el nivel de  colesterol LDL del plasma sanguíneo, y puede ayudar a evitar pólipos de colon y cáncer.
Las plantas de patatas generalmente son polinizadas por abejas.

Las papas tienen más potasio que las bananas.

Existen patatas púrpura con un tamaño similar al de bolas de golf.


Solo se necesitan 105 litros de agua para obtener 1 kg de patatas, mientras que se necesitan 1,111 litros de agua para 1 kg de arroz y 1,429 litros para 1 kg de trigo.
En 1995, plantas de papas fueron llevadas al espacio en la nave especial “Columbia”, su crecimiento fue óptimo.
Los primeros en cultivar papas, fueron los nativos de Perú hace (quizás) 4000 años.

2008 fue el año de la papa.

Louis XVI y María Antoinette usaban las flores de las plantas de las patatas como accesorios de su vestimenta.
El señor cara de papa llego al mercado en 1952.
Fuentes: 
Fogler, H Scott. Elements of Chemical Reaction Engineering. 3rd Ed,
© Prentice Hall PTR, Upper Saddle River, NJ, USA, 1999 
Geankopolis, Christie J. Transport Processes and Unit Operations. 3rd Ed,
© Prentice Hall PTR, Englewood Cliffs, NJ, USA, 1993 
Welty, Wicks and Wilson. Fundamentals of Momentum, Heat and Mass Transfer. 3rd Ed,
© John Wiley & Sons, New York, NY, USA, 1984 
Blanshard, Frazier and Galliard. Chemistry and Physics of Baking. 1st Ed,
© The Royal Society of Chemistry, Burlington House, London, UK, 1986 
Idaho Potato Commission Home Page. http://www.potatoes.org/
© The Idaho Potato Commission, Boise, ID, USA, 1999 
Washington State Potato Commission Home Page. http://www.potatoes.com/
© Washington State Potato Commission, Moses Lake, WA, USA, 1999 

Source: U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service, 2011. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 24. Compiled by Alliance for Potato Research and Education.

http://www.nasa.gov/vision/earth/everydaylife/spacespuds.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario